Couve-flor assada com chimichurri
11 Outubro, 2023
Está procurando por uma receita que seja prática, saudável e gostosa? Então você precisa conferir esta couve-flor assada com chimichurri.
Às vezes, a simplicidade na cozinha pode ser surpreendentemente deliciosa, e este é o caso da couve-flor, um vegetal que, embora muitas vezes seja subestimado, oferece uma infinidade de possibilidades culinárias. Já preparei com macarrão, com curry, com carne, empanada na airfryer e dessa vez decidi combinar com um tempero que adoro, o chimichurri. Assim nasceu a couve-flor assada com Chimichurri, uma maneira prática e saborosa de preparar este superalimento.
A couve-flor, além de ser versátil na cozinha, é uma ótima fonte de nutrientes essenciais, como vitaminas C e K, além de ser rica em fibras e antioxidantes. Ela é conhecida por seus benefícios à saúde, incluindo o suporte à digestão, a melhoria da saúde do coração e o fornecimento de uma abundância de antioxidantes que combatem os radicais livres.
A grande questão, é que quando se trata de incluir a couve-flor na sua dieta, pode ser difícil pensar além do tradicional e fugir do clássico, legumes no vapor. Vou confessar que acho sem graça e não faço aqui em casa. Hahahah!
É aí que entra a minha couve-flor assada com Chimichurri, essa receita não apenas realça o sabor suave da couve-flor, mas também a transforma em um prato saboroso e muito fácil de fazer, perfeito para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Ingredientes para a couve-flor assada com chimichurri
1 couve-flor
1 colher de sopa de chimichurri sem pimenta
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Preparo
Lave a couve flor e separe as “arvoreszinhas”.
Arrume em uma forma a couve flor, tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.
Regue com um fio de azeite, generoso.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a couve flor ficar macia.