dia-a-dia

Couve flor assada com páprica

Couve flor assada com páprica é uma receita prática, fácil, saudável e muito saborosa para variar os temperos nas refeições da semana.

Eu estou sempre buscando novas maneiras de preparar os legumes e usar combinações diferentes, vi no Pinterest algumas pessoas usando a páprica na couve flor assada e claro que fiquei curiosa. 

Como por aqui sou a única que come a couve flor sem precisar mascarar o sabor, fiz só para mim mesmo e adorei. Bem simples e prática de fazer, do jeitinho que eu gosto, e ficou com sabor da páprica sem sumir a couve flor.

Agora, se você faz parte do grupo de pessoas que preferem mascarar os sabores dos legumes, aconselho a preparar pizza de couve flor, bolinho de couve flor, gratinar com molho branco ou molho de gorgonzola. O importante é que você tenha algum prazer em consumir o alimento.

Ingredientes para a couve flor assada com páprica

1 couve flor
1 colher de sopa de páprica (pode trocar por masala ou curry)
Sal
Azeite

Preparo

Lave a couve flor e separe as “arvoreszinhas”.

Arrume em uma forma a couve flor, tempere com a páprica e sal a gosto.

Regue com um fio de azeite, generoso.

Temperar a couve flor

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a couve flor ficar macia.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago