Couve flor com garam masala é uma receita prática e muito saborosa para variar os temperos e combinações das refeições da semana!
Eu adoro temperos com sabores fortes, sou fã de currys e masalas, tenho uma pequena coleção na minha cozinha e toda vez que vejo uma receita nova com um destes ingredientes, corro para testar.
Quem me passou esta dica foi uma amiga e fui me aventurar na cozinha, usei um garam masala que tenho em casa, hoje em dia é possível encontrar este tipo de tempero em alguns mercados e lojas especializadas.
Você também pode usar masalas para fazer o famoso frango tandoori, cozinhar arroz integral e outras muitas receitas.
1 couve flor pequena
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de garam masala (pode ser menos caso não goste de muita pimenta)
1 colher de chá de cominho em pó
1 de xícara de molho de tomate
1/2 xícara de creme de leite (ou creme de ricota)
1 punhado de coentro
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Pique a cebola e o alho, separe as flores da couve flor.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o gengibre, o garam masala e o cominho, misture por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal, coloque a couve flor, misture e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
Acrescente o creme de leite, misture e acerte o sal.
Adicione o coentro picado e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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