abobrinha com curry e gengibre

Abobrinha com curry e gengibre

Abobrinha com curry e gengibre, também conhecida como Abobrinha do Jloh, é uma receita surpreendente que combina a leveza da abobrinha com o frescor do gengibre e o sabor do curry.

Eu aprendi esta receita com o Jloh, o conheci em uma apresentação da Cia Motirô, companhia de dança contemporânea do meu irmão e minha cunhada. O evento era no Galpão Ladeira das Artes no Rio de Janeiro e o Felipe Jloh estava vendendo um sanduíche incrível com um pão que ele mesmo tinha feito, queijo e esta abobrinha de dar água na boca. Eu comi um sanduíche inteiro e teria comido outro com facilidade.

Diante daquela explosão de sabores, eu bati um papo com o Felipe e quis saber mais sobre aquelas receitas. Ele explicou que o pão tem até um instagram, o @paodiloh , e a receita é ensinada em cursos que ele ministra naquele mesmo espaço. A abobrinha nasceu de uma maneira muito conhecida por mim, ele foi testando combinações e usando o que tinha em casa, eu batizei de Abobrinha do Jloh e ele me contou quais os ingredientes utilizados e como preparou.

Claro que eu testei a abobrinha com curry e gengibre em casa, ficou incrível e agora vou compartilhar com vocês…

Para quem gosta de abobrinha, também pode fazer uma torta, recheada com queijo, gratinada, crocante, colocar na farofa, são inúmeras as possibilidades.

Ingredientes para a abobrinha com curry e gengibre

2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
1 cebola
1 pedaço pequeno de gengibre, aproximadamente 5 cm
1 colher de sopa de masala
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 punhado de cebolinha picada
Sal
Azeite

Preparo

Pique a cebola e o gengibre, corte a abobrinha como preferir, eu cortei em rodelas.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o gengibre.

abobrinha com curry e gengibre
Cebola e gengibre refogados

Acrescente a abobrinha, a masala e o curry e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente a semente de girassol e cozinhe até a abobrinha estar macia.

Acerte o sal e adicione a cebolinha picada.

Você pode servir para acompanhar a refeição ou montar um delicioso sanduíche com o pão e o queijo de sua preferência.

8 comentários

  1. I have been surfing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *