Couve flor empanada na airfryer
4 Outubro, 2021
Couve flor empanada na airfryer é uma receita fácil e muito gostosa que vai te ajudar a incluir mais legumes nas suas refeições da semana.
Já contei aqui que adoro couve flor mas, como o povo daqui de casa não curte, isso me faz buscar maneiras diferentes de preparo que disfarcem o paladar e a galera coma. Com testes assim já aprendi a usar este legume para fazer massa de pizza, bolinho, assado com páprica e com garam masala.
Variar as receitas e os sabores ajuda muito a manter uma alimentação mais colorida e saudável, a gente não cansa de comer sempre a mesma coisa e ainda consome mais nutrientes. Só traz benefícios.
Ingredientes para couve flor empanada na airfryer
1 couve flor
Farinha de arroz ou de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Papel laminado
Airfryer
Preparo
Lave a couve flor e retire o excesso de caules.
Cozinhe a couve flor no vapor até ficar aldente, ela vai terminar de cozinhar na airfryer.
Organize as etapas para empanar, farinha de arroz, ovos (misture com um garfo) e farinha de rosca.
Tempere a couve flor com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe cada pedaço de couve flor na farinha de arroz, ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.
Forre a cesta da airfryer com um pedaço de papel laminado e arrume os pedaços de couve flor sobre ele.
Coloque a 200° por 10 minutos.
Após este tempo, regue com um fio de azeite e coloque por mais 10 minutos a 200°.