Maria na Cozinha

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Couve Flor Gratinada

couve flor gratinada

Couve flor gratinada, uma saborosa maneira de preparar a couve flor e variar as receitas do dia a dia.

Já contei aqui que eu adoro esta hortaliça, mas ela não faz muito sucesso com a minha família, então tenho que buscar maneiras de variar as preparações. Para agradar eles eu faço couve flor com molho de gorgonzola e pizza de couve flor, esta última é sucesso garantido.

Precisa de bons motivos para incluir a couve flor no cardápio da semana? Sem problemas, te ajudo com facilidade … ela tem ação anti-inflamatória, ajuda na saúde do coração, rica em vitaminas e minerais, aliada no processo de desintoxicação, auxilia a digestão, além de outros benefícios. Espero que tenha te dado bons motivos para consumir este vegetal tão lindo!

Para quem gosta de legumes gratinados, eu também faço o chuchu, a batata, a berinjela e a abobrinha, são muitas as ideias para variar as refeições da semana.

Ingredientes para a couve flor gratinada

1 couve flor
1 ou 2 ovos
200 ml de creme de leite
queijo parmesão ralado
100 g de muçarela ralada
100 g de requeijão
1/4 de xícara de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Preparo

Cozinhar a couve flor no vapor, cuidado para não cozinhar demais.

Em um recipiente coloque os ovos, o creme de leite, um punhado de queijo parmesão ralado, a muçarela, o requeijão, o leite, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo, pode ser com um garfo, um fouet ou até usar um mixer.

Em uma travessa, coloque a couve flor cozida e a mistura por cima.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

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