Creme de aipim com alho poró e espinafre é uma receita fácil e muito saudável que ainda vai te ajudar a esquentar o corpo em uma noite gelada.
Aqui no Rio de Janeiro o inverno costuma ser fraco, temperaturas baixar são difíceis por aqui, mas 2021 está sendo bem diferente e tivemos a oportunidade de curtir uns dias gelados. Eu adoro e claro que aproveitei para testar diferentes sopas e caldos aqui na minha cozinha.
Nasceu o caldo verde de chuchu, a sopa de cebola com alho poró e gorgonzola, a sopa de couve flor com alho poró e quis repetir este delicioso creme de aipim que aprendi a fazer ao vivo em uma deliciosa live com a @iamjulopes.
Falando nisso … você já conhece o meu instagram? Além das minhas receitas, lá eu também compartilho outras dicas culinárias e muito conteúdo sobre alimentação saudável! Tudo bem prático e sem frescura!
300 g de aipim
5 folhas de espinafre
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 alho poró pequeno
Azeite
Água
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o aipim com bastante água até ficar bem macio, reserve a água do cozimento.
Pique a cebola, o alho e o alho poró.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o alho poró e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Bata no liquidificador o aipim, um pouco da água do cozimento, as folhas de espinafre e o refogado.
Aconselho a dividir em etapas para não forçar o seu aparelho.
Coloque o creme batido de volta na panela e vá acrescentando mais água até chegar nas consistência que você deseja, pode ser mais ou menos ralo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.