Croquete de pernil é uma receita prática e saborosa para aproveitar as sobras do almoço de família.
Quem me acompanha aqui no blog já sabe que sou fã de receitas práticas e adoro arrumar diferentes maneiras de aproveitar as sobras que ficam na geladeira. Faço bolinho de arroz, arroz de forno, o picadinho vira strogonoff e outras receitas que vou adaptando.
No Natal minha cunhada levou um pernil enorme, claro que sobrou, e ficamos pensando em como aproveitar o que tinha sobrado… uma parte nós desfiamos e fizemos acebolado para o almoço do dia seguinte. Levei uma quantidade grande para casa e fui testar os croquetes para servir em outro almoço… Sucesso!
Eu fiz assado porque estava fazendo várias outras coisas e como a minha avó iria comer, nada de frituras. Mas se você preferir, pode empanar e fritar em óleo ou na airfryer.
500 g de batata
500 g de pernil cozido
1/2 xícara de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
Desfie ou coloque o pernil no processador.
Descasque e cozinhe as batatas.
Amasse as batatas e misture o pernil e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Faça as bolinhas, arrume em um tabuleiro, coloque um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180°.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
nich blog
nich blog