Muita gente tem dúvidas na hora de cozinhar a massa escolhida e eu sempre aconselho a seguir as instruções da embalagem. Mas agora vou te dar umas dicas e truques para cozinhar o macarrão e te ajudar com as dúvidas que são mais comuns.

Primeiro você escolhe a receita que vai fazer … macarrão ao pesto, massa com cogumelos frescos, macarrão com molho de gorgonzola, macarrão ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo com espinafre
Macarrão ao funghi

Vai separar os ingredientes para o molho e escolher a massa que vai cozinhar, as dicas para o molho estão no post escolhido, e agora vou te ajudar a cozinhar a massa!

Dicas e truques para cozinhar o macarrão

🍝 Muita água, o ideal é 1 litro de água para cada 100 g de macarrão.

🍝 Sal, os italianos dizem que a massa deve ser cozida em água salgada.

🍝 Não usar óleo, isso vai deixar a sua massa pesada e impedir que o molho grude nela.

🍝A água deve estar bem quente, fervendo.

🍝 Use um timer, cada massa tem o seu tempo de cozimento e esta informação vem escrita na embalagem. Não deixe passar do ponto, ela deve ficar al dente.

🍝 Não quebre a massa, se ela ficar para fora da panela, misture um pouco, rapidinho ela vai caber.

🍝 Escorra assim que o tempo de cozimento acabar, se a massa ficar de molho na água, vai continuar cozinhando.

🍝Guarde um pouco da água do cozimento, é melhor solução para usar no molho caso ele fique grosso demais.

🍝Assim que escorrer a massa, ela deve ser misturada ao molho, caso contrário, vai virar um grude só.

Com essas dicas suas aventuras na cozinha vão ficar mais fáceis e o resultado mais saboroso!

Maria Mandarino

View Comments

  • The core of your writing whilst appearing agreeable at first, did not really work well with me after some time. Someplace within the sentences you were able to make me a believer but just for a while. I however have got a problem with your leaps in assumptions and you might do well to fill in all those gaps. If you actually can accomplish that, I will definitely end up being impressed.

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago