A empada de fubá nasceu da tentativa de fazer um Cupcake salgado, passei um bom tempo olhando várias receitas, pesquisando recheios e guardando as ideias…
Um dia tive uma ideia do que fazer, adaptar a receita do bolo de fubá para algo salgado. Eu troquei o açúcar por queijo parmesão, a farinha de trigo pela farinha de arroz, coloquei uma pitada de sal e pimenta do reino e não usei a erva doce. Também recheie o meu bolinho com linguiça apimentada refogada com sofrito.
O tal “bolinho” ficou uma delícia, sucesso. Passei o dia chamando de cupcake salgado, mas por causa da textura, minha mãe batizou de empada de fubá! Em mais uma aventura eu criei uma opção de lanche, ou entrada, sem a farinha de trigo, você pode variar os recheios de acordo com o seu paladar e dos seus convidados.
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 ml de leite de coco
100g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal
Pimenta do reino
100g de linguiça fina picada
1 porção de sofrito
Fritar a linguiça picada, acrescentar o sofrito, refogar e reservar.]
Bata no liquidificador o leite de coco, a manteiga, o queijo parmesão, os ovos, sal e pimenta do reino a gosto por 3 minutos.
Em um bowl (recipiente grande) misture a farinha de arroz e o fubá. Acrescente o a mistura batida no liquidificador e misture devagar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato e misture com calma.
Em formas de cupcakes untadas com manteiga e fubá, coloque um pouco de massa no fundo.
Acrescente um pouco de recheio em cada forma e cubra com mais massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Ou até a massa estar assada, quando você enfia um palito e ele sair limpo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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