Maria na Cozinha

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Escondidinho de Aipim

escondidinho de aipim

Escondidinho de aipim, para os apaixonados por mandioca, assim como eu!

Para variar o carboidrato, o escondidinho é uma ótima opção para alternar com a batata doce e a batata baroa. Os três são muito saudáveis e com diferentes nutrientes e funções para o nosso organismo.

Você pode fazer o recheio de acordo com a sua preferência, carne moída, queijos, frango, camarão… Use a criatividade e faça o recheio de sua preferência.

Ingredientes para a “massa” do escondidinho de aipim.

500 g de aipim cozido

1 punhado de queijo parmesão ralado

100 ml creme de leite

Sal

Pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga

Noz Moscada

Água do cozimento do aipim

Preparo

Cozinhar o aipim e separar um pouco da água do cozimento.

Amassar o aipim, ir acrescentando aos poucos a água do cozimento, para ajudar.

Aipim amassado, colocar o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão e misturar. Caso a mistura fique muito dura, pode acrescentar mais um pouco da água do cozimento, até ficar com a consistência parecida com a de um purê.

Colocar uma pitada de noz moscada ralada (ou em pó), sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

Escondidinho de aipim com carne moída

Em um pirex colocar colocar uma camada generosa de carne moída, cobrir com o “purê” de aipim, acrescentar queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar.

Escondidinho de aipim com camarão

Fazer o refogado de camarão igual ao camarão com maçã. A montagem é igual ao escondidinho de aipim com carne moída.

Escondidinho de aipim com queijos

Bater no processador:

100 g de queijo minas

50 gramas de gorgonzola

1 punhado de manjericão fresco (ou espinafre)

Sal e pimenta do reino a gosto

Colocar em um pirex uma camada do purê de aipim, a mistura de queijos e mais uma camada de purê. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

3 Replies to “Escondidinho de Aipim”

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