Escondidinho de Aipim
9 Julho, 2018
Escondidinho de aipim, para os apaixonados por mandioca, assim como eu!
Para variar o carboidrato, o escondidinho é uma ótima opção para alternar com a batata doce e a batata baroa. Os três são muito saudáveis e com diferentes nutrientes e funções para o nosso organismo.
Você pode fazer o recheio de acordo com a sua preferência, carne moída, queijos, frango, camarão… Use a criatividade e faça o recheio de sua preferência.
Ingredientes para a “massa” do escondidinho de aipim.
500 g de aipim cozido
1 punhado de queijo parmesão ralado
100 ml creme de leite
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
Noz Moscada
Água do cozimento do aipim
Preparo
Cozinhar o aipim e separar um pouco da água do cozimento.
Amassar o aipim, ir acrescentando aos poucos a água do cozimento, para ajudar.
Aipim amassado, colocar o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão e misturar. Caso a mistura fique muito dura, pode acrescentar mais um pouco da água do cozimento, até ficar com a consistência parecida com a de um purê.
Colocar uma pitada de noz moscada ralada (ou em pó), sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
Escondidinho de aipim com carne moída
Em um pirex colocar colocar uma camada generosa de carne moída, cobrir com o “purê” de aipim, acrescentar queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
Escondidinho de aipim com camarão
Fazer o refogado de camarão igual ao camarão com maçã. A montagem é igual ao escondidinho de aipim com carne moída.
Escondidinho de aipim com queijos
Bater no processador:
100 g de queijo minas
50 gramas de gorgonzola
1 punhado de manjericão fresco (ou espinafre)
Sal e pimenta do reino a gosto
Colocar em um pirex uma camada do purê de aipim, a mistura de queijos e mais uma camada de purê. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
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