mac and cheese

Mac and cheese

Mac and cheese é uma receita de macarrão com queijo originária do Canadá e que se tornou um ícone da cozinha norte-americana durante a época da Grande Depressão.

Já comi o famoso Mac and Cheese em alguns lugares diferentes, e cada um tinha a sua particularidade, normal. Eu também queria ter a minha versão do famoso macarrão com queijo, e passei um bom tempo pesquisando receitas, até encontrar as informações que mais me agradavam e fazer a minha versão.

Na brincadeira de escalar cobaias, fui fazer um jantar para um grupo de amigos da época da escola. Cozinhar para eles não é uma tarefa tão simples por causa da enorme diferença de paladares, no grupo nós temos um vegetariano e uma fresca que não gosta de muitas coisas (ela diz que tem um paladar infantil).

Eu já tinha feito para eles o famoso macarrão com molho de gorgonzola, o brigadeirão, e alguns já tinham comido o meu feijão. O que fazer para todos juntos, que não tivesse carne e agradasse um paladar infantil…

Acho que macarrão e queijo são quase universais, pelo menos esse grupo dava para agradar com esta receita. Foram cobaias … eu nunca tinha feito Mac and cheese, adoraram, comeram e ainda levaram marmita para o dia seguinte.

Ingredientes para o mac and cheese

500 g de macarrão

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de leite

1 ovo

300 g de queijo prato ralado (ou cheddar)

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Preparo

Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, deixar al dente porque ele aida vai para o forno com o molho.

Em um recipiente grande, misturar o leite, o creme de leite, o ovo, o queijo prato (ou cheddar), 1 pitada de noz moscada em pó (eu ralo na hora), sal e pimenta do reino a gosto. Usei um fouet para misturar tudo.

Em uma travessa grande, que vá ao forno, misture o macarrão cozido com o molho, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno

pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Como o tempo varia de acordo com o forno, deixe o macarrão gratinar.

Sirva quente e bom apetite.

7 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *