Escondidinho de camarão
9 Dezembro, 2020
Escondidinho de camarão com aipim é uma receita fácil, prática e muito saborosa para surpreender os convidados no almoço de domingo.
Eu adoro camarão e estou sempre buscando novas formas de preparar, faço com maçã, com curry, moqueca, com arroz e por aí vai… mas ainda não tinha feito um escondidinho sozinha, apenas com supervisão e dessa vez me aventurei sozinha!
O escondidinho de camarão pode ser considerado um clássico e a minha versão com aipim ficou simplesmente incrível! Vale a pena testar em casa e depois me conta o que achou!
Ingredientes para o escondidinho de camarão
500 g de camarão
500 g de aipim
100 g de creme de leite
1 ovo
150 g de queijo parmesão ralado
1 porção de sofrito (você pode substituir por alho, cebola e tomate)
100 g de molho de tomate
1 punhado de coentro
Lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Cozinhe o aipim até ficar macio.
Amasse o aipim e misture com o creme de leite, metade do queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta do reino a gosto. Vai virar uma massa.
Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de lemon e 1/2 colher de sopa de sal.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e frite o camarão. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o sofrito. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o camarão e o coentro, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume o molho de camarão em um refratário que vá ao forno, cubra com o creme de aipim e salpique o restante do queijo parmesão por cima.
Arrumar o molho de camarão Cobrir com o creme de aipim
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.