Escondidinho de camarão com aipim é uma receita fácil, prática e muito saborosa para surpreender os convidados no almoço de domingo.
Eu adoro camarão e estou sempre buscando novas formas de preparar, faço com maçã, com curry, moqueca, com arroz e por aí vai… mas ainda não tinha feito um escondidinho sozinha, apenas com supervisão e dessa vez me aventurei sozinha!
O escondidinho de camarão pode ser considerado um clássico e a minha versão com aipim ficou simplesmente incrível! Vale a pena testar em casa e depois me conta o que achou!
500 g de camarão
500 g de aipim
100 g de creme de leite
1 ovo
150 g de queijo parmesão ralado
1 porção de sofrito (você pode substituir por alho, cebola e tomate)
100 g de molho de tomate
1 punhado de coentro
Lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o aipim até ficar macio.
Amasse o aipim e misture com o creme de leite, metade do queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta do reino a gosto. Vai virar uma massa.
Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de lemon e 1/2 colher de sopa de sal.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e frite o camarão. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o sofrito. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o camarão e o coentro, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume o molho de camarão em um refratário que vá ao forno, cubra com o creme de aipim e salpique o restante do queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.