dia-a-dia

Espaguete de cenoura e abobrinha

Espaguete de cenoura e abobrinha é uma receita prática e saudável, com um sabor incrível e que cabe no cardápio low carb.

Hoje em dia muita gente está diminuindo o consumo de carboidratos e cada vez encontramos mais adeptos da dieta low carb e outras que também diminuem o consumo deste grupo de alimentos. Algumas substituições são feitas, ingredientes deixam de fazer parte da alimentação e outros acabam sendo incluídos.

Como o consumo de carboidrato passa a ser o mínimo possível, muita gente acaba sentindo falta de clássicos como o macarrão e a lasanha. Com o tempo e fazendo pesquisas, eu aprendi a fazer receitas que matam a nossa vontade e são feitas com ingredientes mais nutritivos. E o macarrão de cenoura e abobrinha é um ótimo exemplo, saudável e fácil de fazer!

Os molho você pode variar e são muitas opções saudáveis e com poucos carboidratos, desta vez eu fiz um clássico molho pesto, mas também poderia ter feito com sabores brasileiros, com espinafre, um molho de tomate caseiro…

Aí você ficou curioso sobre a dieta low carb e quer saber mais sobre o assunto, posso te falar que ela é baseada na diminuição dos carboidratos simples na alimentação, aumentando a ingestão de proteínas e gorduras boas. Com a diminuição do consumo de carboidratos, o corpo passa a usar a gordura corporal como fonte energia, promovendo o emagrecimento.

No site Dona Dalva é possível encontrar explicações mais detalhadas e tirar todas as suas dúvidas sobre este tipo de dieta e quais alimentos “podem” ou não serem consumidos. Eu sempre aconselho a conversar com um profissional da saúde antes de mudar drasticamente a sua alimentação, para evitar possíveis problemas de saúde no futuro.

Aqui no blog você vai encontrar outras receitas para te ajudar a ter uma alimentação mais saudável e com diferentes opções low carb, como a lasanha de berinjela, o biscoito low carb de amendoim, legumes refogados com cogumelos, souflê de espinafre…

Ingredientes para o espaguete de cenoura e abobrinha

1 cenoura
1 abobrinha
1 colher de chá de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Passe os legumes no espiralizador e eles vão ficar com a aparência de um espaguete.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e coloque a cenoura e a abobrinha, refogue por 5 minutos.

Acrescente a masala, sal e pimenta do reino a gosto, deixe refogar por mais alguns minutos.

Quando os legumes estiverem mais macios está na hora de servir. Não deixe cozinhar demais.

Opções de molho

Molho pesto
Molho pesto com sabores brasileiros
Molho pesto de espinafre
Molho de tomate
Molho grego de tomate

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

2 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

2 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago