Espaguete de cenoura e abobrinha é uma receita prática e saudável, com um sabor incrível e que cabe no cardápio low carb.
Hoje em dia muita gente está diminuindo o consumo de carboidratos e cada vez encontramos mais adeptos da dieta low carb e outras que também diminuem o consumo deste grupo de alimentos. Algumas substituições são feitas, ingredientes deixam de fazer parte da alimentação e outros acabam sendo incluídos.
Como o consumo de carboidrato passa a ser o mínimo possível, muita gente acaba sentindo falta de clássicos como o macarrão e a lasanha. Com o tempo e fazendo pesquisas, eu aprendi a fazer receitas que matam a nossa vontade e são feitas com ingredientes mais nutritivos. E o macarrão de cenoura e abobrinha é um ótimo exemplo, saudável e fácil de fazer!
Os molho você pode variar e são muitas opções saudáveis e com poucos carboidratos, desta vez eu fiz um clássico molho pesto, mas também poderia ter feito com sabores brasileiros, com espinafre, um molho de tomate caseiro…
Aí você ficou curioso sobre a dieta low carb e quer saber mais sobre o assunto, posso te falar que ela é baseada na diminuição dos carboidratos simples na alimentação, aumentando a ingestão de proteínas e gorduras boas. Com a diminuição do consumo de carboidratos, o corpo passa a usar a gordura corporal como fonte energia, promovendo o emagrecimento.
No site Dona Dalva é possível encontrar explicações mais detalhadas e tirar todas as suas dúvidas sobre este tipo de dieta e quais alimentos “podem” ou não serem consumidos. Eu sempre aconselho a conversar com um profissional da saúde antes de mudar drasticamente a sua alimentação, para evitar possíveis problemas de saúde no futuro.
Aqui no blog você vai encontrar outras receitas para te ajudar a ter uma alimentação mais saudável e com diferentes opções low carb, como a lasanha de berinjela, o biscoito low carb de amendoim, legumes refogados com cogumelos, souflê de espinafre…
1 cenoura
1 abobrinha
1 colher de chá de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Passe os legumes no espiralizador e eles vão ficar com a aparência de um espaguete.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e coloque a cenoura e a abobrinha, refogue por 5 minutos.
Acrescente a masala, sal e pimenta do reino a gosto, deixe refogar por mais alguns minutos.
Quando os legumes estiverem mais macios está na hora de servir. Não deixe cozinhar demais.
Molho pesto
Molho pesto com sabores brasileiros
Molho pesto de espinafre
Molho de tomate
Molho grego de tomate
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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