molho pesto com sabores brasileiros

Molho Pesto com sabores brasileiros

O molho pesto com sabores brasileiros nasceu em uma noite de Masterchef!
Eu já tinha visto uma versão desta receita em um livro da Rita Lobo que eu adoro, o Cozinha de Estar. Fiquei com a receita na cabeça e falei para minha mãe que eu queria testar!

Terça feira é dia de Masterchef e é muito comum eu ir para a cozinha e preparar o jantar, estava dando aula de ballet e pensando no que faria naquela noite. Primeiro eu pensei no Carbonara, mas não é a preferência da minha mãe, depois pensei no molho pesto com tomate cereja, uma ideia deliciosa!

Em casa eu tinha castanha do Pará e queijo coalho, lembrei da Rita Lobo e fiz a minha versão de molho pesto com sabores nacionais! Usei salsa, castanha do Pará e queijo coalho! Mais uma receita aprovada pela minha maior cobaia, minha mãe.

Ingredientes para o molho pesto com sabores brasileiros

1 maço de salsa fresca

100g de queijo coalho

4 castanhas do Pará

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Colocar no processador a salsa, o queijo a castanha do Pará, uma colher de sopa de azeite e bater.

Depois de começar a bater, acrescentar mais azeite de acordo com a sua preferência, quanto mais azeite, mais ralo fica o molho.

Colocar sal e pimenta do reino a gosto!

Você pode comer este molho com macarrão, foi o que eu fiz, mas também pode usar em saladas e carnes! Use a imaginação!

8 comentários

  1. This is my first time visit at here and i am
    in fact happy to read everthing at one place.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *