Falafel é um bolinho de grão de bico de origem árabe, uma receita prática saborosa e saudável para comer em diferentes ocasiões. Uma deliciosa opção para o lanche.

O grão de bico é um alimento altamente nutritivo e eu utilizo de diferentes maneiras como no homus tahine, faço salada, massa para quiche, refogo e preparo como feijão. Esta é mais uma maneira de incluir esta leguminosa nas refeições do dia a dia.

O falafel original é frito, mas como eu gosto de fazer adaptações menos gordurosas e não faço fritura em casa… esta versão assada ficou leve, sem gordura e ainda consegui incluir a farinha de aveia e aumentar a quantidade de fibras na receita. 

Procurando um processador para fazer todas essa maravilhas na sua cozinha? Eu também te ajudo nesta tarefa, fiz uma seleção dos utensílios de cozinha que eu mais uso, para facilitar a sua pesquisa e deixar suas aventuras na cozinha mais divertidas e práticas.

Ingredientes para o falafel

1 e 1/2 xícara de grão de bico (cru)
1/2 cebola
1/4 de xícara de salsa
1/4 de xícara de coentro
2 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de café de bicarbonato
2 colheres de sopa de farinha de aveia 

Preparo

Coloque o grão de bico de molho em água por pelo menos 8 horas, coloquei de um dia para o outro.

Escorra o grão de bico e coloque em um processador, bata até começar a virar uma massa.

Acrescente a cebola, a salsa, o coentro, o alho, o cominho e o sal; bata até virar uma massa.

Coloque a massa em um bowl, acrescente a farinha de aveia e misture. Por último coloque o bicarbonato e misture com cuidado. 

Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas com a mistura e arrume-as lado a lado.

Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem assados.

Maria Mandarino

View Comments

  • Hello there, You've done a fantastic job. I'll definitely digg it and for my part suggest to my friends. I'm confident they'll be benefited from this site.|

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago