Farofa de vagem é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e ainda incluir mais legumes nas refeições. 

Se você me acompanha aqui já percebeu que eu amo farofa e estou sempre buscando variar os ingredientes e as preparações. Dando um passeio pelo pinterest eu descobri que também poderia usar a vagem na farofa, para quem já está acostumada a usar cenoura, couve, folhas do brócolis, foi mais uma idea para me aventurar na cozinha. 

A farofa de de vagem surpreendeu por aqui e teve até gente comendo sem saber o que era, enganei um chato para comer na maior cara de pau.

Ingredientes para a farofa de vagem

1 xícara de vagem macarrão
1 cebola pequena
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte a vagem bem pequena e a cebola em tiras.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione a vagem picada e refogue por aproximadamente 5 minutos, ela deve cozinhar um pouco.

Acrescente a farinha de mandioca e a manteiga e misture por 5 minutos. A farinha vai começar a cozinhar, cuidado para não queimar.

Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Maria Mandarino

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