Farofa de vagem é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e ainda incluir mais legumes nas refeições.
Se você me acompanha aqui já percebeu que eu amo farofa e estou sempre buscando variar os ingredientes e as preparações. Dando um passeio pelo pinterest eu descobri que também poderia usar a vagem na farofa, para quem já está acostumada a usar cenoura, couve, folhas do brócolis, foi mais uma idea para me aventurar na cozinha.
A farofa de de vagem surpreendeu por aqui e teve até gente comendo sem saber o que era, enganei um chato para comer na maior cara de pau.
1 xícara de vagem macarrão
1 cebola pequena
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Corte a vagem bem pequena e a cebola em tiras.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a vagem picada e refogue por aproximadamente 5 minutos, ela deve cozinhar um pouco.
Acrescente a farinha de mandioca e a manteiga e misture por 5 minutos. A farinha vai começar a cozinhar, cuidado para não queimar.
Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.