farofa com as folhas do brócolis

Farofa com as folhas do brócolis

Farofa com folhas do brócolis é mais uma das minhas aventuras na cozinha que deu certo. Eu queria fazer farofa com couve, adoro a folha refogada e queria experimentar na farofa. Mas eu só tinha as folhas do brócolis em casa, já tinha feito refogada, uma delícia.

Mãos a obra, nasceu a minha farofa com as folhas do brócolis. Além de ser você agregar valor nutricional à farofa do dia a dia. Esta receita também resolve um problema de desperdício, já que é muito comum as pessoas descartarem essas folhas, simplesmente por não saber o que fazer com elas.

Uma ótima opção para acompanhar o arroz e feijão de cada dia, ou aquela carne assada caprichada!

Ingredientes para a farofa com a folhas do brócolis

Folhas do brócolis (usei as que vieram no brócolis que tinha feito o dia anterior)

1 cebola cortada em tiras

100g de bacon em cubos

3 dentes de alho (picados ou amassados)

2 xícaras de farinha de mandioca

3 colheres de sopa de manteiga

Azeite

Sal

Preparo

Em uma frigideira antiaderente e grande, frite o bacon.

Acrescente o alho, se precisar um fio de azeite. Quando o alho começar a dourar, acrescente as folhas e refogue.

Folhas refogadas, acrescente uma colher de sopa de manteiga e a cebola.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a farinha e o resto da manteiga.

Mexer bem até a farinha estar “torradinha”, acertar o sal a gosto.

8 comentários

  1. Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just too wonderful. I really like what you’ve acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I cant wait to read far more from you. This is really a great website.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *