Filé de frango assado com batata e cebola
28 Fevereiro, 2024
Vem comigo que hoje vou te mostrar como preparar um filé de frango assado com batata e cebola de maneira prática e muito saborosa.
Eu sei muito bem que cozinhar no dia a dia é um verdadeiro desafio, especialmente quando buscamos surpreender o paladar sem perder a praticidade. Por isso, vivo uma busca constante por novas ideias culinárias, nada de deixar a repetição tornar as minhas refeições monótonas e sem graça.
É nesse espírito de inovação que transformo o simples peito de frango em diversos pratos diferentes. Tem os dias em que a simplicidade da batata doce na airfryer conquista a refeição, enquanto em outros, opto pela suculência do filé grelhado com cebolas. Hoje, compartilho uma das minhas mais recentes criações: filé de frango assado com batatas e cebolas.
A suculência do frango, a maciez das batatas e o toque adocicado das cebolas assadas se unem em uma sinfonia de sabores que promete conquistar paladares e facilitar a rotina culinária. Vem comigo e veja como pequenas inovações podem transformar o ordinário em extraordinário.
Ingredientes para o filé de frango assado com batata e cebola
1 cebola pequena
1 a 2 batatas
300 g de filé de peito de frango
1 colher de sobremesa de chimichurri sem pimenta
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a cebola em tiras e as batatas em rodelas.
Tempere o filé de frango com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma travessa, arrume uma camada de cebola e tempere com uma pitada de sal.
Arrume a camada de batatas por cima e depois a camada de frango.
Regue com um fio de azeite.
Cubra com papel laminado e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para gratinar.