Filé de peixe empanado com fubá, uma maneira saborosa e saudável de incluir esta receita no seu dia a dia.
Eu adoro frutos do mar, sou o tipo de pessoa que se perde quando passeia no Mercado São Pedro (o mercado de peixes de Niterói). Cresci em uma região de praia e desde criança aprendi a comer peixe, camarão, lula, polvo e outras iguarias.
Aqui em casa temos diversas receitas com peixes, como a moqueca, filé de peixe assado, peixe com leite de coco e curry. Também adoramos camarão, o bobó da minha mãe é um clássico, mas também faço com maçã, com brócolis e bifum, com curry e bifum, são inúmeras as combinações.
O meu irmão caçula é a pessoa da casa que tem o paladar mais limitado e ele adora peixe empanado. Mas como eu poderia incluir esta receita no nosso dia a dia e não pesar na consciência, para isso eu usei o fubá e fiz na airfryer, mas você também pode assar no forno.
500 g de filé de peixe
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 ovo
Fubá (para empanar)
Cortar o peixe em cubos pequenos e temperar com sal e lemon pepper.
Misturar colocar o ovo em um pote e misturar com a ajuda de um garfo.
Colocar um quantidade de fubá em um prato.
Passar os pedaços de peixe no ovo e depois no fubá. Reservar.
Para “fritar” na airfryer em deixe por 10 minutos em 180° e depois por 5 minutos em 200°.
Se você for assar no forno, deixe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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