Filé de peixe empanado na airfryer
5 Novembro, 2022
Filé de peixe empanado na airfryer é aquela receita fácil, prática, muito gostosa e que ainda mata a vontade de comer fritura sem fazer lambança na cozinha.
Eu sou apaixonada por empanados, acho a casquinha tudo de bom, tem gostinho de infância mas que depois de adulta parei de fazer em casa por dois motivos: diminuir o consumo de fritura e preguiça de limpar a lambança pós preparo.
Até que uma invenção da modernidade chegou na minha casa: a aifryer, e as coisas mudaram!
Desde a chegada desta maravilha na minha cozinha, os empanados voltaram, e, a melhor parte: sem a culpa por comer fritura em imersão e a sujeira pós fritura. Hahaha!
Se você também curte este tipo de comida, além do filé de peixe empanado na airfryer, também vai gostar do gurjão de frango, o bife a milanesa, a couve flor e a berinjela empanadas.
Ingredientes para o filé de peixe empanado na airfryer
500 g de filé de peixe
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 ovo
Farinha de trigo (ou de arroz)
Farinha de rosca
Airfryer
Preparo
Tempere o peixe com sal e lemon pepper, deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.
Arrume as etapas do empanado na ordem:
- Farinha de trigo (ou de arroz)
- Ovo
- Farinha de rosca
Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.
Arrume os pedaços de peixe empanado na cestinha da airfryer e coloque 200° por 10 minutos.
Coloque um fio de azeite, eu gosto de usar o em spray neste momento, e coloque por mais 5 minutos na airfryer.