Maria na Cozinha

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Filé de peixe empanado na airfryer

peixe empanado na airfryer

Filé de peixe empanado na airfryer é aquela receita fácil, prática, muito gostosa e que ainda mata a vontade de comer fritura sem fazer lambança na cozinha.

Eu sou apaixonada por empanados, acho a casquinha tudo de bom, tem gostinho de infância mas que depois de adulta parei de fazer em casa por dois motivos: diminuir o consumo de fritura e preguiça de limpar a lambança pós preparo.

Até que uma invenção da modernidade chegou na minha casa: a aifryer, e as coisas mudaram!

Desde a chegada desta maravilha na minha cozinha, os empanados voltaram, e, a melhor parte: sem a culpa por comer fritura em imersão e a sujeira pós fritura. Hahaha!

Se você também curte este tipo de comida, além do filé de peixe empanado na airfryer, também vai gostar do gurjão de frango, o bife a milanesa, a couve flor e a berinjela empanadas.

Ingredientes para o filé de peixe empanado na airfryer

500 g de filé de peixe
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 ovo
Farinha de trigo (ou de arroz)
Farinha de rosca
Airfryer

Preparo

Tempere o peixe com sal e lemon pepper,  deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.

Arrume as etapas do empanado na ordem:

  1. Farinha de trigo (ou de arroz)
  2. Ovo
  3. Farinha de rosca

Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Reserve.

Arrume os pedaços de peixe empanado na cestinha da airfryer e coloque 200° por 10 minutos.

Coloque um fio de azeite, eu gosto de usar o em spray neste momento, e coloque por mais 5 minutos na airfryer.

eixe empanado na airfryer

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