O filé mignon suíno assado com cogumelos é um prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus amigos e familiares.
O filé mignon suíno é uma carne macia e saborosa, que combina perfeitamente com o sabor dos cogumelos. Além disso, o preparo é muito simples e não leva muito tempo. Então, se você quer impressionar seus convidados com um prato delicioso e sofisticado, siga essa receita e desfrute de uma refeição maravilhosa!
Para acompanhar você também pode preparar uma farofa de gérmen de trigo.
1 kg de filé mignon suíno (já temperado)
200 g de cogumelos frescos (usei o Paris)
1 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1 cebola pequena (usei a roxa)
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Eu comprei o filé mignon suíno já temperado e só coloquei mais um pouco de sal e pimenta do reino, acho mais prático.
Corte os cogumelos em tiras e pique a cebola.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele o filé mignon suíno em todos os lados. Coloque em uma assadeira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia.
Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o creme de semente de girassol e se o seu estiver muito grosso, coloque um pouco de água para ficar em ponto de molho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
Arrume o molho de cogumelos por cima do filé mignon suíno, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 40 minutos.
Retire o papel laminado e deixe assar por mais 20 minutos para gratinar.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.