Filé suíno com legumes
10 Fevereiro, 2021
Filé suíno com legumes é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e preparar a proteína junto com os legumes.
Aqui na minha cidade o hortifruti vende umas embalagens bem práticas que já vem um mix de legumes para yakissoba, além de usar para esta finalidade, também gosto de aproveitar a variedade para me divertir com outras receitas.
Neste dia aproveitei e comprei um pouco de filé suíno e resolvi juntar com os legumes e preparar uma comida bem colorida! Se quiser pode trocar a carne suína por bovina, frango ou até fazer apenas os legumes.
Use a imaginação e varie o cardápio da sua semana!
Ingredientes para o filé suíno com legumes
300 g de filé suíno
1 porção de legumes para yakissoba
1 cebola
2 colheres de sopa de shoyo
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte o filé suíno em cubos pequenos e tempere com o lemon pepper e sal a gosto.
Corte a cebola em tiras e separe os legumes que são mais durinhos, cenoura e vagem.
Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e frite a carne. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a vagem por aproximadamente 3 minutos.
Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente os outros legumes e cozinhe até ficarem macios.
Acrescentar a cebola Acrescentar os outros legumes
Volte a carne para a frigideira e adicione o shoyo, misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.