Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Filé suíno com legumes

filé suíno com legumes

Filé suíno com legumes é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e preparar a proteína junto com os legumes.

Aqui na minha cidade o hortifruti vende umas embalagens bem práticas que já vem um mix de legumes para yakissoba, além de usar para esta finalidade, também gosto de aproveitar a variedade para me divertir com outras receitas. 

Neste dia aproveitei e comprei um pouco de filé suíno e resolvi juntar com os legumes e preparar uma comida bem colorida! Se quiser pode trocar a carne suína por bovina, frango ou até fazer apenas os legumes.

Use a imaginação e varie o cardápio da sua semana!

Ingredientes para o filé suíno com legumes

300 g de filé suíno
1 porção de legumes para yakissoba
1 cebola
2 colheres de sopa de shoyo
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Sal
Pimenta do reino 

Preparo

Corte o filé suíno em cubos pequenos e tempere com o lemon pepper e sal a gosto.

Corte a cebola em tiras e separe os legumes que são mais durinhos, cenoura e vagem.

Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e frite a carne. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a vagem por aproximadamente 3 minutos. 

Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. 

Acrescente os outros legumes e cozinhe até ficarem macios.

Volte a carne para a frigideira e adicione o shoyo, misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente. 

filé suíno com legumes
Voltar a carne para a frigideira, colocar o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife