Frango com molho de requeijão e ervas
15 Julho, 2020
Frango com molho de requeijão e ervas para variar o preparo do peito de frango e fazer uma receita especial para o final de semana.
Quem me companha já sabe que o peito de frango é uma constate por aqui, até que tenho conseguido apresentar novos sabores para a galera, é quando não consigo fugir dele, eu tento pensar em uma receita nova.
Como queijo é uma coisa que faz sucesso por aqui e sempre tenho ervas frescas na minha horta, vi algumas ideias de frango com molho de requeijão e fiz a minha versão. Ficou uma delícia e você pode servir com uma boa salada para acompanhar.
Esta é mais uma dica fácil e prática que você pode servir até em um almoço de domingo e surpreender a galera.
Ingredientes para o frango com molho de requeijão e ervas
500 g de filé de frango (usei aquele “filezinho”)
1/2 cebola picada
100 g de creme de leite
100 g de requeijão
1/4 de xícara de ervas frescas (usei salsa e manjericão)
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere o frango com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os filés.
Arrume os filés em uma assadeira.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem, caso fique muito grosso, acrescente um pouquinho de água.
Acrescente as ervas, acerte o sal e a pimenta do reino, cuidado pois ainda vamos usar o queijo parmesão e ele é salgado. Apague o fogo.
Arrume o molho sobre os filés, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente