Frango com molho teriyaki é uma receita fácil e muito saborosa para você variar as combinações e os sabores da semana.
Eu adoro combinações agridoces e quando conheci o molho teriyaki me apaixonei, mas não me aventurava a fazer em casa porque todas as receitas que encontrava eram complexas e com ingredientes estranhos. Eu sei que muita gente não tem o costume de ter o gengibre em pó em casa (se você não usar não vai fazer muita falta), mas eu acho mais simples do que ter uma garrafa de saquê. Vai de cada um!
Aprendi a fazer este molho para uma receita de filé de salmão assado, foi sucesso aqui em casa e resolvi testar no frango. Meu frango com molho teriyaki ficou incrível e agora minha mãe tem que fazer toda semana para o meu irmão.
500 g de peito de frango
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte o frango em em cubos e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper. Reserve.
Em um pote misture a água, o molho shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre e a maisena.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio e azeite, grelhe os filés.
Quando o frango estiver dourado e cozido, acrescente o molho e misture até engrossar.
Pique a cebolinha.
Apague o fogo, misture a cebolinha e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Maria,
faz um ano mais ou menos, que tomei conhecimento de suas receitas, e me apaixonei! Sou mineira, tenho 83 anos, avó, advogada, casada com um espanhol (tb. octagenário), adoro cozinhar e já fiz dois cursos em Paris...atualmente, moramos os dois em uma casa imensa na grande BH e suas receitas me caem como um bálsamo, para os dois. Muito obrigada!!! Sejam suas mãos e seus pés de bailarina, abençoados.
Muito obrigada! Fiquei emocionada com as suas palavras! Fico muito feliz em poder ajudar e saber que as minhas receitas fazem parte da rotina de vocês!