Frango

Frango com molho teriyaki

Frango com molho teriyaki é uma receita fácil e muito saborosa para você variar as combinações e os sabores da semana.

Eu adoro combinações agridoces e quando conheci o molho teriyaki me apaixonei, mas não me aventurava a fazer em casa porque todas as receitas que encontrava eram complexas e com ingredientes estranhos. Eu sei que muita gente não tem o costume de ter o gengibre em pó em casa (se você não usar não vai fazer muita falta), mas eu acho mais simples do que ter uma garrafa de saquê. Vai de cada um!

Aprendi a fazer este molho para uma receita de filé de salmão assado, foi sucesso aqui em casa e resolvi testar no frango. Meu frango com molho teriyaki ficou incrível e agora minha mãe tem que fazer toda semana para o meu irmão.

Ingredientes para o frango com molho teriyaki

500 g de peito de frango
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte o frango em em cubos e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper. Reserve. 

Em um pote misture a água, o molho shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre e a maisena.

Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio e azeite, grelhe os filés.

Quando o frango estiver dourado e cozido, acrescente o molho e misture até engrossar. 

Fritar o frango
Colocar o molho e misturar

Pique a cebolinha.

Apague o fogo, misture a cebolinha e sirva quente.

Maria Mandarino

View Comments

  • Maria,
    faz um ano mais ou menos, que tomei conhecimento de suas receitas, e me apaixonei! Sou mineira, tenho 83 anos, avó, advogada, casada com um espanhol (tb. octagenário), adoro cozinhar e já fiz dois cursos em Paris...atualmente, moramos os dois em uma casa imensa na grande BH e suas receitas me caem como um bálsamo, para os dois. Muito obrigada!!! Sejam suas mãos e seus pés de bailarina, abençoados.

    • Muito obrigada! Fiquei emocionada com as suas palavras! Fico muito feliz em poder ajudar e saber que as minhas receitas fazem parte da rotina de vocês!

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago