Frango recheado com molho pesto é mais uma receita para variarmos as preparações com o tão consumido filé de frango.
Como aqui em casa o frango é uma das proteínas mais consumidas, eu sempre busco variar nas preparações, uma das minhas receitas prediletas é o frango empanado com aveia, tenho um primo viciado no frango ao curry, minha mãe gosta do butterchicken, minha tia do fricassê, minha cunhada é fã do frango empanado com tortillas, cada um tem a sua prefência.
Para esta receita, você também pode variar e usar o molho pesto com sabores brasileiros, escolha de acordo com a sua preferência, e aproveite os ingredientes que tiver em casa.
1 kg de peito de frango
1 colher de sopa de cominho
2 punhados de manjericão fresco (como pego na minha horta, usei bastante)
1 dente de alho
Azeite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pedra de gelo (para ficar amargo)
Sal
Pimenta do reino
4 nozes
“Abrir” o peito de frango (como se fosse uma borboleta), “bater” nele ajuda a ficar mais fino. Temperar com 1 colher de sopa de sal, o suco de limão, o cominho e pimenta do reino a gosto.
Bater no processador (ou liquidificador) o manjericão, uma pitada de sal, um pouco de pimenta do reino, queijo parmesão, o alho e um pouco de azeite. É bom que o molho fique parecido com uma pasta.
Colocar a pasta no meio dos pedaços de frango e fazer rolinhos, pode prender com palitos de dente ou amarrar com barbante.
Arrumar os rolinhos em um pirex e colocar um pouco do molho por cima.
Salpicar queijo parmesão por cima e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até o frango estar cozido.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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