Frango xadrez é uma receita prática, saborosa e colorida para os dias em que dá vontade de comer algo especial.
Todo mundo gosta de comida saborosa, mas não precisamos enfiar o pé na jaca para isso e este é um bom exemplo, peito de frango, temperos e shoyo, degustar com moderação não tem problema nenhum e você ainda pode preparar um yakimeshi para acompanhar.
Para muita gente, um dos maiores desafios da alimentação saudável são as comidas de final de semana e tenho me preocupado em trazer aqui dicas que te ajudem a comer com prazer sem peso nas consciência.
Além do frango xadrez, você também pode preparar uma torta de queijo minas com alho poró, filé mignon suíno assado, strogonoff de grão de bico, aqui no blog tem várias dicas para te ajudar a preparar receitas especiais para o final de semana.
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de shoyo
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa de maisena
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Tempere o frango com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Corte a cebola e os pimentões em pedaços não muito pequenos e nem muito grandes.
Misture a maisena no frango temperado.
Aqueça uma frigideira (ou panela wok), coloque um fio de azeite e frite o frango até estar cozido. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os pimentões e cozinhe até ficarem macios.
Volte o frango para a panela, coloque o shoyo e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione a cebolinha. Misture tudo e apague o fogo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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