Geleia de pimenta biquinho com alecrim
30 Outubro, 2019
Geleia de pimenta biquinho com alecrim é uma receita prática e saborosa que vai surpreender você e seus convidados.
Aprender a fazer geleia de pimenta foi uma descoberta incrível na minha vida, de uma maneira simples é possível preparar uma receita que mistura o doce com o apimentado e posso combinar com diversas coisas. Sirva com queijos, linguiças temperadas, drumet, pernil, lombo e todas essas misturas ficam incríveis!
Como eu adoro me aventurar na cozinha e testar novas misturas, comprei pimenta biquinho em uma feira de agricultores locais na cidade de Cabo Frio (Região dos Lagos do Rio de Janeiro), resolvi combinar com o alecrim que tenho na minha horta e nasceu a minha geleia de pimenta biquinho com alecrim.
Ingredientes para a geleia de pimenta biquinho com alecrim
1 xícara de pimenta biquinho
1 maçã pequena
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de alecrim
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de alecrim (usei o fresco)
Preparo
Rale a maçã (não descasquei), corte as pimentas (tire quase todas as sementes, quanto mais sementes você deixar, mais ardida ficará a geleia).
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Quando começar a virar uma calda, retire do fogo e bata no liquidificador, processador ou com um mixer. Eu usei o mixer e bati na panela mesmo.
Depois retorne ao fogo e deixe engrossar até o ponto desejado, lembrando que ela engrossará mais depois que esfriar.
Olá, tudo bem? A receitas diz pimenta biquinho, mas aparece a dedo de moça. Qual seria?
Pode usar qualquer uma das duas que vai dar certo, a pimenta biquinho é mais suave que a dedo de moça.