Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Geleia de Pimenta com gengibre

geleia de pimenta com gengibre

Geleia de pimenta dedo de moça com gengibre uma mistura picante e refrescante em uma receita prática e rápida de fazer.

Eu adoro combinar o doce com o apimentado, e você pode servir esta geleia com uma pasta de gorgonzola, fatias de queijo coalho, quiche de queijo, ou como preferir.  É uma super dica para receber os amigos e surpreender os paladares.

Para você que gosta de pimenta, pode também fazer uma geleia de pimenta dedo de moça ou uma geleia de pimenta biquinho com alecrim. Eu tenho outras pesquisas que quero fazer e em breve vou compartilhar novos sabores com vocês. 

Ingredientes para a geleia de pimenta com gengibre

3 pimentas dedo de moça
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1 maçã pequena
Suco de 1 limão
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar

Preparo

Rale a maçã (não descasquei) e o gengibre (este deve ser descascado), corte as pimentas (tire quase todas as sementes, quanto mais sementes você deixar, mais ardida ficará a geleia).

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Quando começar a virar uma calda, retire do fogo e bata no liquidificador, processador ou com um mixer. Eu usei o mixer e bati na panela mesmo.

Depois retorne ao fogo e deixe engrossar até o ponto desejado, lembrando que ela engrossará mais depois que esfriar.

5 Replies to “Geleia de Pimenta com gengibre”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife