Grão de bico com cenoura e masala é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais nutritivo.
Eu adoro feijão, desde criança, e também aprendi a variar as refeições incluindo outras leguminosas como o grão de bico e a lentilha. Além de fazer saladas e hambúrguer com as duas opções, também cozinho com cenoura, caldo e sirvo com arroz.
As leguminosas são alimentos super nutritivos e trazem muitos benefícios para a nossa saúde, entre eles, fortalecer o nosso sistema imunológico. Preparar refeições saudáveis é uma deliciosa maneira de cuidar da sua saúde e o grão de bico com cenoura e masala vai deixar o seu prato ainda mais colorido.
1 cenoura
4 dentes de alho
2 xícaras de grão e bico cozido (com o caldo)
1 colher de chá de masala ou curry
Sal
Azeite
Pique o alho e a cenoura.
Aqueça uma panela, coloque um fio e azeite e refogue o alho.
Quando estiver começando a dourar, acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a masala e o grão de bico, caso necessário mais um pouco de água.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais alguns minutos, a cenoura deve ficar macia.
Acerte o sal e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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