dia-a-dia

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico porque a minha mãe não come carne vermelha e a minha cunhada é vegetariana.

Combinei com meu irmão é uma amiga de fazermos uma noite do hambúguer, mas tínhamos um problema… minha mãe não come carne vermelha. Eu já estava pesquisando opções vegetarianas e saudáveis para estas ocasiões e foi uma deliciosa oportunidade de testar uma nova receita.

Como de costume, encontrei algumas receitas com o grão de bico, fiz uma mistura das ideias que mais me agradam e criei o meu hambúguer de grão de bico, como já tenho costume de fazer a massa da quiche, a idéia foi preparar uma mistura um pouco mais consistente para modelar com facilidade.

A experiência foi super aprovada, ganhamos mais uma receita saudável para os nossos dias e minha mãe também vai comer hambúguer quando meu irmão quiser comer hambúguer caseiro.

Ingredientes para o hambúrguer de grão de bico

1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
1 ovo
1/3 de xícara de farelo de aveia
1/4 de xícara de salsa fresca (ou cebolinha)
1 colher de sopa e queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador, sal e pimenta do reino a gosto, e bata até virar uma espécie de massa.

Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Montagem do hambúguer de grão de bico

Para montar o seu hambúrguer de grão de bico basta usar a criatividade e os acompanhamentos que mais gosta. Eu usei queijo prato, cebola caramelizada, alface e tomate. Mas você pode usar queijo muçarela, emental, cheddar, folhas de rúcula, maionese temperada. O sanduíche é seu e tem que agradar ao seu paladar.

Hambúrguer de grão de bico com queijo prato
Hambúrguer de grão de bico com queijo prato, cebola caramelizada, alface e tomate
Maria Mandarino

View Comments

  • Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any suggestions?|

  • Oi! Vc já congelou essa massa? Ela é bem versátil, serve para quiches, hambúrguer, almondegas 1001 utilidades. Vou tentar. Parabéns!!!

    • Oi, já congelei sim e deu super certo. Congelei já no formato do hambúrguer, depois foi só descongelar um pouco e colocar na frigideira. Ela também serve para fazer almôndegas, mas para fazer quiche eu tenho uma outra receita com grão de bico. Fico feliz que tenha gostado!

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

2 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

2 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago