Hambúrguer vegetariano feito com proteína de soja e ervilha de soja é uma opção saudável para o lanche do seu final de semana!
Eu adoro hambúrguer e já postei aqui no blog algumas opções diferentes para você variar os sabores, tem com carne, frango, grão de bico, linguiça, usando gorgonzola e agora eu trago mais uma opção para quem não come carne.
Que tal variar os sabores e experimentar algo novo?
150 g de proteína de soja
250 g de ervilha
1 a 2 ovos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de masala
1 cebola
1/2 xícara de ervas frescas (cheiro verde, manjericão, coentro)
1 colher de sopa de molho inglês, tabasco ou shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água
Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água quente e deixe descansar entre 20 e 30 minutos. (Não deixe passar de 30 minutos)
Coloque a ervilha em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos e apague o fogo. Tampe e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até o grão estar macio.
Escorra a proteína de soja e a ervilha, esprema a soja para sair toda a água.
Descasque e pique o alho.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite, refogue o alho. Adicione a proteína de soja, a masala, o molho inglês, 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Coloque a ervilha no liquidificador (ou processador) e um pouquinho de água, o suficiente para bater e virar uma massa, quanto menos água melhor.
Em um recipiente grande, misture a massa de ervilha, a proteína de soja temperada, a cebola (picada), 1 ovo, as ervas (picadas) e misture tudo com as mãos. Caso a sua massa fique muito seca ou dura, acrescente mais um ovo.
Adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo. Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir. Eu tenho dois tamanhos de forma em casa, mas você pode usar as mãos, basta fazer bolas e depois achatar.
Você pode preparar os seus hambúrgueres em uma frigideira anti-aderente, em uma grelha ou no forno. E, montá-lo como preferir, eu usei queijo prato e cebola caramelizada.
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