Maria na Cozinha

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Lasanha de batata

lasanha de batata

Lasanha de batata é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio do almoço de domingo e surpreender a família. 

Sabe quando a gente salva o vídeo de uma receita e esquece de testar? Foi o que aconteceu, esta receita estava salva há uns dois anos e tinha esquecido totalmente, aí fui dar um passeio pelos meus favoritos e encontrei … dessa vez eu nem pensei, comprei os ingredientes e fui me aventurar na cozinha.

Assim como esta lasanha de batata outras receitas aqui do blog também são inspiradas em vídeos que encontro pela internet, como o macarrão com molho de abacate, a berinjela gratinada, a torta de maçã e outras delícias. 

Não apenas salve as receitas, se aventure na cozinha e varie as suas refeições da semana.

Ingredientes para a lasanha de batata

3 batatas inglesas
100 g de queijo prato (fatias)
100 g de presunto (fatias)
1/2 calabresa
50 g de muçarela (ralada)
200 g de creme de leite
1 ovo
1 punhado de queijo parmesão
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada 

Preparo 

Lave as batatas, corte em fatias finas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Moa a linguiça calabresa no processador, ou pique bem pequeno. 

Arrume uma camada de batatas, uma camada de presunto e uma camada de queijo prato. Repita o processo mais uma ou duas vezes, de acordo com o tamanho dos pirex escolhido.

Faça uma camada de batatas, coloque a calabresa moída e cubra com a muçarela ralada.

Misture o creme de leite com o ovo e tempere com sal, pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz moscada.

Coloque a mistura sobre a montagem de batatas e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Cubra com papel laminado e asse até as batatas estarem cozidas, uns 40 minutos, dependendo da espessura dos pedaços de batata. 

Retire o papel laminado e deixe mais 5 minutos para gratinar.

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