Frango

Lasanha de frango

Lasanha de frango, uma receita prática e muito saborosa que combina muito bem com o almoço de domingo, mas também salva a vida nos dias de preguiça.

Quem não ama uma boa lasanha? Aquela combinação incrível de camadas de massa, molho, queijo derretido e recheios suculentos, eu fico com água na boca só de pensar. Mas, vamos ser sinceras, a lasanha tradicional pode ser um prato trabalhoso de preparar e, muitas vezes, demanda mais tempo e louça do que estamos dispostas a enfrentar. Amo cozinhar, mas tenho preguiça de receitas trabalhosas.

É aí que entra a minha nova paixão culinária: a lasanha de frigideira e desta vez eu preparei um recheio de frango. Preciso dizer que ela é prática, muito saborosa e, depois que você experimentar, não vai querer outra vida!

A ideia de fazer uma lasanha completa em uma única frigideira pode parecer inusitada à primeira vista, mas é uma verdadeira revolução na cozinha. Você vai ter todas as camadas de sabor e textura que ama na lasanha tradicional, mas sem toda a complicação e bagunça na cozinha. Eu mesma fiquei um pouco apreensiva no começo, mas depois que aprendi a fazer essa maravilha, não consegui mais resistir e estou buscando novos sabores para testar.

Neste post, vou compartilhar com você a minha receita de lasanha de frango na frigideira. É uma receita simples, perfeita para aqueles dias em que você deseja uma refeição reconfortante, mas não está a fim de encarar uma pilha de louça suja.

Ingredientes para a lasanha de frango

300 g de frango desfiado
1 cebola pequena
1/2 xícara de ervilha congelada
1 cenoura pequena ralada
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
300 g de presunto
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descasque e pique a cebola, lave e rale a cenoura

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente a cenoura ralada, misture e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione a ervilha congelada, misture e deixe refogar por mais 5 minutos.

Junte o frango desfiado e o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal e a pimenta do reino Retire quase toda mistura da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.

Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto e uma camada de queijo.

Cubra com uma camada do molho de frango.

Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com o frango.

Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.

Tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Está pronta a sua lasanha de frango na frigideira.

Maria Mandarino

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