dia-a-dia

Legumes a moda chinesa

Legumes a moda chinesa é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e os temperos das refeições. 

Adoro o tempero do yakissoba e desta vez resolvi usar o molho para temperar os meus legumes e o resultado ficou ótimo. Uma super ideia para quem precisa de sabores fortes para mascarar o verdadeiro sabor dos legumes, tenho este problema com algumas pessoas aqui em casa.

Você pode combinar os seus legumes a moda chinesa com yakimeshi e salada de folhas, fica muito gostoso e uma refeição nutritiva.

Ingredientes para os legumes a moda chinesa

1 cebola pequena
1/2 alho poró
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
1/2 cenoura
1/3 de xícara de shoyo
2/3 de xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte a cebola e o alho poró em tiras, a cebola em rodelas finas (usei o processador) e retire o excesso de talos da couve flor e do brócolis. 

Em um recipiente misture o shoyo, a água e o amido de milho.

Aqueça uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho poró em um fio de azeite.

Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios, caso ache necessário, coloque um pouquinho de água, ela deve evaporar.

Adicione a misture com o shoyo e mexa até engrossar.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago