Fazer os legumes assados foi uma das melhores soluções para o meu dia a dia. Além da praticidade, os legumes ficam saborosos e consigo variar bastante os sabores de acordo com os temperos que uso.

Eu adoro a Rita Lobo, vejo os programas, vou pra internet pesquisar suas receitas e estou sempre testando em casa. Há algum tempo vi em seu programa ela assando cenouras com páprica, claro que repeti em casa. Em minhas pesquisas achei uma receita, dela também, de abóbora assada, fiz em casa e foi sucesso.

O Jamie Oliver também me ensinou a fazer os legumes assados, ele coloca vários no mesmo tabuleiro. Neste caso, também podemos aproveitar e assar carne bovina ou suína junto. Uma refeição completa em apenas uma travessa.

Nessa brincadeira de legumes assados costumo fazer com mais frequência duas preparações, mas quando estou com vontade de variar mais ainda, a couve flor ganha um delicioso molho de gorgonzola, o chuchu, a berinjela e a abobrinha podem ser gratinados, e se você acrescentar cebola, pimentões, azeitona e uvas passas na berinjela, surge uma deliciosa caponata.

Legumes assados com alecrim e pimenta do reino

Legume de sua preferência (abóbora, batata doce, batata inglesa, abobrinha, berinjela) ou um mix de cenoura, aipo, batata e cebola

Alecrim a gosto

Sal a gosto (gosto de usar a Flor de Sal)

Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto

Azeite a gosto

Dentes de alho com casca (opcional)

Preparo

Cortar o legume escolhido (abóbora em cubos pequenos, berinjela e abobrinha em rodelas e batatas em tiras) e colocar em uma assadeira.

Acrescentar os outros ingredientes, misturar e assar até que os legumes fiquem cozidos.

Se quiser acrescentar queijo parmesão ralado também fica muito bom.

Legumes assados com masala e curry

Legumes de sua preferência (cenoura, batata doce, batata inglesa, abóbora)

1 colher de sopa de masala

1/2 colher de sopa de curry

Sal a gosto

Azeite

Preparo

Misture tudo em uma assadeira e asse em forno pré aquecido até que os legumes estejam cozidos.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

3 meses ago