Macarrão com camarão e molho pesto é uma receita prática e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com muito estilo.
Sou uma apaixonada por camarão e no momento (jan/22) está mais barato do que a carne vermelha e o coração de galinha, então bora aproveitar e testar novas receitas!
Se você também adora esta maravilha gastronômica aqui tem umas receitas que adoro, como o bobó, o camarão ao curry e o com maçã. Te garanto que são opções fáceis de fazer e vão conquistar você e sua família.
Obs.: Nas fotos a quantidade de comida é individual pois moro sozinha, mas na receita tem o suficiente para duas pessoas comerem bem!
300 g do macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
300 g de camarão limpo
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho pequeno
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 nozes ou alguma castanha de sua preferência
1 colher de chá de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas do manjericão, o alho (eu gosto de tirar aquele meio), as nozes, o queijo parmesão, 1/4 de xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos.
Acrescente o macarrão e o molho, misture bem. Caso ache que ficou muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento.
Apague o fogo e sirva quente!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.