Maria na Cozinha

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Macarrão cremoso com brócolis e couve flor

macarrão cremoso com brócolis e couve flore

Macarrão cremoso com brócolis e couve flor é uma receita prática e saborosa que vai te ajudar a deixar aquela massa prática mais nutritiva.

Esta delícia nasceu da junção de duas receitas aqui do blog, o macarrão cremoso com brócolis e o macarrão com couve flor e queijo. Sabe aqueles dias que a gente olha para o que tem na geladeira? Foi bem isso.

No mercado perto da minha casa eu já compro a dupla brócolis e couve flor embalados juntos, vem metade de cada um e como sou uma só, é perfeito. Dá para usar junto ou separado e assim vou variando o cardápio.

Ingredientes para o macarrão cremoso com brócolis e couve flor

300 g do macarrão de sua preferência
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
2 dentes de alho
200 g de creme de ricota (ou creme de leite ou creme de semente de girassol)
1 punhado de queijo parmesão ralado + o suficiente para servir
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Descasque e pique os dentes de alho.

Lave o brócolis e a couve flor e retire o excesso de talos, deixe só as “arvoreszinhas” mesmo.

Cozinhe a couve flor junto com o macarrão, siga as instruções da embalagem, e reserve. Guarde um pouco da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o alho até ficar dourado.

Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos, pode jogar só um pouquinho de água no meio do tempo para ajudar a cozinhar.

Adicione o creme de ricota e o queijo parmesão ralado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, o queijo vai derreter.

Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.

Tempere com sal e pimento do reino a gosto, cuidado pois a água do macarrão já tinha sal.

Misture o macarrão com a couve flor ao molho e misture bem.

Sirva quente, pode salpicar mais um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

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