picadinho oriental com legumes

Picadinho oriental com legumes

Picadinho oriental com legumes é uma receita prática e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana em grande estilo.

Não sei você, mas eu adoro inventar moda na cozinhar para variar as refeições da semana e não ficar comendo sempre a mesma coisa. Pode acreditar, mas eu canso do meu tempero e foi até por este motivo que criei este blog, para registrar e compartilhar as minhas aventuras culinárias.

Desta vez usei, o patinho e combinei com cenoura, couve flor e brócolis porque eram os legumes tinha em casa, mas já fiz combinações com ervilha, abobrinha, champion e até com carne suína. Aproveite a ideia e faça com os ingredientes que estiverem na sua geladeira. Vai por mim, grandes receitas nasceram do improviso.

Ingredientes para o picadinho oriental com legumes

300 g de patinho
1 cebola
1/2 cenoura
1/2 couve flor
1/2 brócolis americano
Azeite
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte a carne em cubos (ou em tiras), a cebola em tiras, a cenoura em rodelas finas e retire o excesso de talo da cenoura e do brócolis.

Tempere a carne de acordo com o seu paladar, usei sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira grande, ou uma wok, coloque um fio de azeite e frite a carne por 5 minutos. Reserve.

Coloque outro fio de azeite, adicione a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios, pode acrescentar um pouquinho de água para ajudar no processo.

Passo este tempo, volte a carne para a panela.

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes e misture bem.

Prove a acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar, cuidado pois o shoyo já é salgado.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *