massa

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar um macarrão gratinado com frango fácil de fazer e muito nutritivo.

Eu sempre tive uma queda por pratos de massa, deve ser uma herança dos meus antepassados italianos, e, por isso, acredito que há algo de reconfortante em uma boa receita de macarrão. É aquele tipo de comida que abraça a alma, seja num almoço de domingo ou num jantar prático durante a semana.

Por causa desta paixão, ao longo do tempo, fui descobrindo maneiras de tornar as receitas de massa ainda mais nutritivas e equilibradas, sem abrir mão do sabor que tanto adoro. E é exatamente isso que trago com a receita de macarrão gratinado com frango que vou compartilhar hoje.

Este prato é uma combinação perfeita entre a leveza do frango, a crocância das ervilhas e a suavidade do creme de semente de girassol, que substitui o creme de leite tradicional e traz um toque mais saudável ao molho. A cenoura e o tomate adicionam não só sabor, mas também uma explosão de cores ao prato, tornando-o ainda mais atraente e nutritivo.

A melhor parte é que tudo isso é finalizado com uma deliciosa camada gratinada, que dá ao prato aquele aspecto douradinho irresistível.

Se você, assim como eu, adora experimentar novas formas de incluir massas na alimentação, vai se encantar com essa receita. E o melhor de tudo: ela é prática e fácil de preparar, ideal para quem busca uma refeição completa e saudável sem complicações.

Ingredientes para o macarrão gratinado com frango

200 g do macarrão de sua preferência (usei o parafuso)
300 g de peito de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 cenoura
1 tomate pequeno
1/2 xícara de ervilha congelada
1 xícara de creme de semente de girassol
1 colher de sopa de chimichurri sem pimenta
Queijo parmesão ralado (o quanto quiser)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.

Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.

Descasque a cebola e os dentes de alho em corte em cubos pequenos.

Corte o tomate em cubos pequenos e rale a cenoura.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o frango por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.

Adicione o tomate e a ervilha e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte o creme de semente de girassol, e adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para dar consistência de molho.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Misture o molho ao macarrão, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Maria Mandarino

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