No último sábado (27/10/2018) eu fui conhecer o Mercado dos Produtores na Barra Tijuca. O espaço tem 6,5 metros quadrados, dividos em 2 andares, com lojas e stands onde você encontra uma variedade incrível de alimentos como hortifrutis, grãos, produtos orgânicos, opções vegetarianas e veganas, açougue, peixarias e bebidas. Além de ótimos lugares para comer e beber, opções super variadas que agradam todos os paladares, o difícil é escolher entre carnes, frutos do mar, doces, petiscos, cardápios veganos, cervejas artesanais, vinhos de todos os lugares do mundo e drinks variados.
Eu sempre passo pelo entrada no UPTOWN, comentava com a minha mãe que queria entrar e conhecer o tão falado Mercado dos Produtores, finalmente consegui! Quando entrei no local, a estrutura me lembrou o Mercado Municipal de Curitiba, minha mãe recordou de mercados municipais da Europa. Logo na entrada tinha uma espécie de feira com diferentes legumes e verduras, além de uma bancada linda com queijos e embutidos! Meus olhos brilharam e me senti em um parque de diversões.
Fomos circular pelo local e cada stand que passávamos nos deixava mais encatadas, doces que dão água na boca, massas caseiras com cores incríveis, cervejas artesanais, restaurantes com cardápios variados, vontade de ficar por lá o resto do dia. Um ótimo local para sentar em uma mesa, beber uma boa cerveja (ou vinho, ou drink) e passar bons momentos com os amigos.
Vendo todas aquelas opções de cerveja, resolvi provar novos sabores, minha primeira parada foi na Old Scholl On Trip e tomei uma Weiss bem gelada, do jeito que eu gosto. Estava como um pito no lixo, cerveja boa na mão e uma banda muito legal tocando Maroon 5! Uma tarde de sábado perfeita!
A cerveja acabou, queria provar outra, foi quando conheci o pessoal do Tio Ruy, com uma decoração muito legal de Dia das Bruxas, uma degustação em “tubo de ensaio”, tomei a Pantanal, da Cervejaria Trópica. Deliciosa e refrescante, uma cerveja um pouco diferente!
Pense em diferentes opções, produtos variados que agradam a todos, com a minha nova cerveja na mão, eu descobri o Emporio Natural Mix e me senti perdida entre tantos produtos a granel, todos aqueles tubos com cores variadas. Tantas opções de temperos e opções para aperitivos, nunca tinha visto ervilha tostada e salgada (parecia um amedoim, mas era uma ervilha), invenção aprovada e deliciosa!
Também conheci a Veguita Culinária Vegana e suas opções veganas para queijo prato, queijo mussarela, maionese, catupiry e manteiga! Sabores incríveis e deliciosos, além de serem opções saudáveis com ingredeintes que fazem muito bem à nossa saúde! Eu como de tudo, passeio por todos os mundos gastronômicos, adoro conhecer novas soluções e opções para o dia a dia! Neste mesmo espaço, também provei a famosa coxinha de jaca, e descobri que é gostosa, o recheio estava super temperado, confesso que não senti falta do frango.
Continuando nossa espedição pelo Mercado dos Produtores, mãe e filha estavam perdidas entre todas aquelas cores, sabores e opções, tomei mais uma cerveja, a Brigite da Cervejaria Búzios, uma witbier leve e saborosa, e minha mãe queria provar um “pastel de bacalhau” que a amiga dela tinha indicado.
Sentamos no restaurante que serve a tal iguaria, parece um bolinho de bacalau gigante e tem duas opções de recheio, queijo da serra e queijo brie com damasco. Pedimos uma opção de cada e dividimos, o sabor é incrível, eu preferi o de queijo da serra e a minha mãe o de queijo brie com damasco. O preço é salgadinho, se você gosta de bolinho de bacalhau, vale a pena experimentar e passar pela experiência. Segundo a minha mãe, é bastante semelhante ao que ela comeu em Lisboa!
O Mercado do Produtores foi uma nova descoberta na minha vida, um local agradável, que concentra diferentes opções de produtos e alimentos. Um local para comer, beber, estar com os amigos e familiares, ter experiências gastronômicas incríveis. comprar diferentes ingredientes e se aventurar na cozinha, diferentes opções e um único espaço!
Como o local é muito grande e tem muitas opções, os preços também são bastante variados, eu sempre aconselho olhar os valores antes de consumir, encontrei produtos com preços muitos bons, e outros com que considerei caros! A escolha de consumir ou não vai de cada um.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Hi! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form? I'm using the same blog platform as yours and I'm having difficulty finding one? Thanks a lot!|
i bookmared your site
nich blog
Thanks for sharing
Thanks for sharing
Keep on working, great job!|
Great article.|
bookmarked!!, I like your web site!|
Saved as a favorite, I like your site!|