farofa de milharina com linguiça e alho poró

Farofa de milharina com linguiça e alho poró

Sou apaixonada por farofa e desta vez vou te ensinar a preparar uma bem diferente, a farofa de milharina com linguiça e alho poró.

Quando se trata de acompanhamentos que fazem a cabeça do brasileiro, a farofa é um clássico que conquista os mais diversos paladares e desta vez vou te ajudar a dar um toque especial a essa iguaria. Hoje, apresento a você a minha farofa de milharina com linguiça e alho-poró, uma receita colorida e crocante e saborosa.

Eu sei que a farofa é feita tradicionalmente com farinha de mandioca, mas quem me acompanha por aqui sabe que eu gosto de experimentar novas combinações na minha cozinha e, mais uma vez, decidi usar a milharina para preparar uma versão mais crocante deste clássico da culinária brasileira e o resultado foi incrível.

Então, fica aqui comigo e veja como preparar esta farofa deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um churrasco em família até um jantar sofisticado.

Ingredientes para a farofa de milharina com linguiça e alho poró

200 g de milharina (fubarina)
1 alho poró pequeno (ou 1/2 grande)
1 cebola pequena
2 linguiças de churrasco (usei a toscana)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Retire a “pele” da linguiça.

Lave e corte o alho poró em tiras finas.

Descasque e corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a linguiça, aproximadamente 5 minutos.

Adicione a cebola e o alho poró e refogue até ficarem macios, entre 5 e 7 minutos.

Acrescente a milharina e misture bem.

Adicione a manteiga, misture bem e continue mexendo por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.

Tempere com sal a gosto e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *