Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Minha Horta

horta

Tenho em casa uma pequena horta que me permite cozinhar com alguns ingredientes frescos e livres de conservantes. Adoro isso! Fico muito feliz em sair da minha cozinha, ir até a horta pegar o quero usar e voltar para o fogão.

Por gostar tanto de poder fazer isso, resolvi contar sobre o que tenho no meu jardim e sempre utilizo na minha cozinha. Um dos meus projetos é aumentar a variedade da minha querida hortinha.

Conheça também os benefícios das ervas e especiarias na alimentação do dia a dia

Neste post vou apenas

1 – Salsa

Adoro (tenho um labrador em casa que também gosta bastante, ela sempre come os caules), utilizo em saladas, feijão, sofrito, frutos do mar, molhos para massas.

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Salsa

2 – Manjericão

Aquele molho pesto nosso de cada dia!

Também uso na salada de tomate, molho de ervas, carne moída, pizza.

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Manjericão

3 – Hortelã

Presença garantida nos sucos aqui em casa.
Indispensável no quibe de forno, que a família adora, e na kafta.
Também é muito bem vinda em vários drinks, mojito, caipirinhas…

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Hortelã

4 – Coentro Selvagem

No sofrito ele é presença garantida, capricho mesmo.

Também gosto de usar na moqueca de peixe, bobó de camarão e outros pratos com frutos do mar.

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Coentro Selvagem

5 – Pimenta Dedo de Moça

Ummmmmm!!!

Tenho dois tipos de refogados básicos e ela está presente dos dois.

O sofrito, que já ganhou um post só para ele; e no outro refogado eu uso alho, cebola, cenoura, aipo e pimenta dedo de moça.

Um dos alimentos termogênicos que fazem parte do dia a dia da minha família.

Pimenta dedo de moça

6 – Alecrim

Tem um sabor bem marcante e eu gosto muito.

Uso em algumas receitas com frango, no omelete, no molho de ervas frescas para massa, a batata assada com alecrim é um queridinho da família toda, no salmão também fica uma delícia.

Alecrim

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