Molho de tomate é uma coisa que muita gente usa no dia a dia e existem inúmeras versões diferentes. Como gosto de receitas práticas, saudáveis e saborosas, esta é a minha versão do clássico molho de tomate.
Resolveu fazer butter chicken, pizza de berinjela, strogonoff, pizza de couve flor, picadinho de carne este é o molho de uso. Como praticidade é o meu sobrenome, tenho o costume de cozinhar uma quantidade grande e congelar em pequenas porções.
Usar o molho de tomate feito em casa vai diminuir o seu consumo de sódio e outros ingredientes químicos que são adicionados para os molhos prontos terem mais cor, sabor e maior prazo de validade. Se a ideia é consumir mais alimentos naturais, teste fazer uma quantidade grande, congelar em porções menores e ir utilizando de acordo com a necessidade do dia a dia.
15 tomates bem vermelho (gosto de usar o italiano)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
1 punhado de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de açúcar
Cortar grosseiramente a cebola, o tomate, o alho e a pimenta.
Em uma panela grande, refogar a cebola, o alho e a pimenta com azeite.
Acrescentar os tomates e misturar bem. Colocar um pouco de água, tampar a panela, colocar em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 30 ou 40 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando água, caso necessário.
Apagar o fogo, acrescentar o manjericão e bater com um mixer ou em um liquidificador.
Voltar a panela para o fogo baixo, acertar o sal e a pimenta a gosto, caso esteja ácido, é o momento de colocar o açúcar.
Deixar em fogo baixo por mais uns 10 minutos. Depois é só usar como preferir.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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