Moqueca de ovo uma receita que aprendi a fazer para a minha cunhada vegetariana.
Tenho uma cunhada vegetariana e tinha que fazer algo para agradar o seu paladar em um almoço de família… Como já estava montando uma grande moqueca de peixe para o resto da família, cortei a mais e em uma panela fui montando uma versão sem peixe…
Fui fazendo as etapas iguais, só pulando o momento de colocar o peixe, no caso fiz uma panela cheia de ingredientes saborosos e cheirosos. Quando estavam cozidos eu acrescentei os ovos … foi um sucesso, ela comeu tudo, teve que dividir com o meu irmão e ficou super feliz de ganhar um menu alternativo.
Cada vez mais as pessoas estão optando por esta forma de vida, e muitos ainda encontram muitas dificuldades em encontrar bons pratos sem carne. Como a minha mãe não gosta de carne vermelha, estou mais que acostumada a preparar refeições cheias de legumes, temperos e outros sabores, sem carnes.
Além da moqueca de ovo, você pode preparar cuscuz marroquino com cogumelos, yakissoba vegetariano, molho de cogumelos para massas, arroz cremoso com cogumelos, muffin de legumes e muitas outras delícias saborosas e saudáveis para o seu dia a dia.
4 a 6 ovos
1 porção de sofrito
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho ou verde
Salsa
Coentro
400 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Azeite
Sal
Corte a cebola, o tomate e os pimentões em tiras, reserve.
Em uma panela de fundo grosso (pode ser a de barro) aqueça um fio de azeite e refogue o sofrito.
Abaixe o fogo e monte as camadas, cebola, tomate, pimentões, acrescente uma pitada de sal.
Coloque o leite de coco, o azeite de dendê, salsa e coentro picados. Tampe a panela e cozinhe entre 5 e 10 minutos, até os temperos estarem cozidos.
Quebre os ovos e arrume-os sobre os temperos. Acrescente uma pitada de sal sobre cada um deles. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente e com arroz.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Greate post. Keep posting such kind of info on your site. Im really impressed by your site.
nich blog
nich blog
nich blog
Keep on working, great job!|
Keep on working, great job!|
Great post.|
bookmarked!!, I really like your blog!|
Keep on working, great job!|