Moqueca de ovo uma receita que aprendi a fazer para a minha cunhada vegetariana.

Tenho uma cunhada vegetariana e tinha que fazer algo para agradar o seu paladar em um almoço de família… Como já estava montando uma grande moqueca de peixe para o resto da família, cortei a mais e em uma panela fui montando uma versão sem peixe…

Fui fazendo as etapas iguais, só pulando o momento de colocar o peixe, no caso fiz uma panela cheia de ingredientes saborosos e cheirosos. Quando estavam cozidos eu acrescentei os ovos … foi um sucesso, ela comeu tudo, teve que dividir com o meu irmão e ficou super feliz de ganhar um menu alternativo.

Cada vez mais as pessoas estão optando por esta forma de vida, e muitos ainda encontram muitas dificuldades em encontrar bons pratos sem carne. Como a minha mãe não gosta de carne vermelha, estou mais que acostumada a preparar refeições cheias de legumes, temperos e outros sabores, sem carnes.

Além da moqueca de ovo, você pode preparar cuscuz marroquino com cogumelos, yakissoba vegetariano, molho de cogumelos para massas, arroz cremoso com cogumelos, muffin de legumes e muitas outras delícias saborosas e saudáveis para o seu dia a dia.

Ingredientes para a moqueca de ovo

4 a 6 ovos
1 porção de sofrito
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho ou verde
Salsa
Coentro
400 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Azeite
Sal

Preparo

Corte a cebola, o tomate e os pimentões em tiras, reserve.

Em uma panela de fundo grosso (pode ser a de barro) aqueça um fio de azeite e refogue o sofrito.

Abaixe o fogo e monte as camadas, cebola, tomate, pimentões, acrescente uma pitada de sal.

Coloque o leite de coco, o azeite de dendê, salsa e coentro picados. Tampe a panela e cozinhe entre 5 e 10 minutos, até os temperos estarem cozidos.

Sofrito sendo refogado
Temperos com leite de coco e azeite de dendê
Molho da moqueca

Quebre os ovos e arrume-os sobre os temperos. Acrescente uma pitada de sal sobre cada um deles. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

Colocando os ovos para cozinhar

Sirva quente e com arroz.

Maria Mandarino

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