Muffin de legumes, mais uma receita saudável e saborosa para o nosso dia a dia!
Eu já tinha feito o muffin de shitake, de lá pra cá eu testei outras receitas, me aventurei mais ainda cozinha e fiz esta outra versão de muffin. Além do da diferença de recheio, também tem umas pequenas diferenças no preparo. Você pode escolher o preparo que mais gosta e testar diferentes recheios, a idéia é ter muitas aventuras na cozinha!
Para os que gostam de incluir ovos na alimentação do dia a dia, além dos muffins, tem o omelete, o chuchu com ovo, chuchu gratinado, berinjela e abobrinha gratinadas. Basta escolher a opção que você mais gosta e fazer uma deliciosa refeição!
4 ovos
100 ml de creme de leite
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 porção de sofrito
1/2 repolho cortado em tiras finas
1 cenoura ralada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Refogar o sofrito em um fio de azeite, acrescentar o repolho e a cenoura e refogar até ficarem macio. Acertar o sal a gosto e reservar.
Separa as claras e a gemas e bater as claras em neve.
Acrescentar as gemas e bater até a mistura ficar homogênea, acrescentar o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e bater um pouco mais.
Acrescentar o queijo parmesão em misturar com uma espátula de silicone.
Dividir o refogado de cenoura e repolho em forminhas de silicone (eu usei 18 forminhas para esta quantidade).
Colocar a mistura de ovos batidos nas forminhas sobre os legumes.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até os muffins ficarem dourados.
Você pode substituir o repolho e a cenoura por outros ingredientes de sua preferência, como abobrinha, couve flor, brócolis. Basta usar a imaginação e os ingredientes que preferir.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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