Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e nutritiva. Uma ótima opção para o café da manhã ou lanche.

Panqueca é sempre uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, e, tenho o costume de ficar buscando versões mais saudáveis e nutritivas para variar o cardápio. Eu adoro fazer isso!

Recentemente, aprendi uma receita incrível com a minha nutricionista, e tenho que compartilhar com vocês: panqueca de milho! Além de ser super prática, essa panqueca é rica em nutrientes e uma excelente opção para quem quer começar o dia com uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

O flocão de milho é um ingrediente versátil e saboroso que combina muito bem com várias opções de recheios e acompanhamentos. Sem contar que é uma ótima fonte de energia, fibras e vitaminas essenciais, o que faz dessa receita uma excelente escolha para quem busca uma alimentação mais saudável.

O que mais me encanta nessa receita é a simplicidade: com poucos ingredientes e um modo de preparo super rápido, você consegue uma refeição completa em poucos minutos.

Aqui no blog, eu adoro compartilhar essas descobertas culinárias que ajudam a deixar nossa rotina mais leve e nutritiva. Então, se você está procurando uma receita fácil e gostosa para o café da manhã ou lanche, essas panquecas de milho são uma ótima pedida!

Vamos para a receita?

Ingredientes para a panqueca de milho

3 colheres de sopa de flocão de milho (eu uso orgânico)
Água
1 ovo
1 pitada de açafrão
1 pitada de orégano
1 pitada de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Coloque um o flocão de milho em um recipiente e e cubra com um pouco de água, só o suficiente para envolver e hidratar todo o flocão. Deixe descansar por 10 minutos.

Junte ao flocão o ovo, o açafrão, o orégano, o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto, e misture bem. Vai ficar como a massinha de uma panqueca.

Aqueça um frigideira, coloque um fio de azeite e a massa de milho.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e vire para cozinhar o outro lado igualmente.

Sua panqueca está pronta, agora basta escolher a cobertura que mais gosta se deliciar.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

6 meses ago