Pão de beijo é uma receita fácil, saborosa e saudável para você arrasar no café da manhã ou lanche.
Eu sou apaixonada por pão de queijo, faço com 3 ingredientes, na frigideira e agora aprendi a preparar uma imitação que é saudável, nutritiva e engana muito desavisado por aí.
Meu irmão e minha cunhada tem tendências veganas e começaram a testar várias receitas, isso foi ótimo porque tem aumentado meu cardápio em busca de uma alimentação equilibrada e variado as combinações que experimentamos por aqui.
O pão de beijo fica com uma aparência igual ao primo mineiro e um sabor muito parecido, me arrisco até a dizer que mais gostoso, dependendo da receita utilizada. É uma ótima opção para servir em lanches, café da manhã e outras ocasiões, e, ainda deixar as refeições da família mais saudáveis.
2 + 1/2 xícara de batata baroa cozida e a amassada (com sal a gosto)
2 + 1/2 xícara de polvilho doce
2 + 1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de azeite
1 + 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de sal
Misture a batata baroa amassada com o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite e o sal.
Vá acrescentando acrescentando a água aos poucos até formar uma massa, normalmente não é necessário colocar toda a água.
Faça bolinhas, como o pão de queijo e coloque em uma forma.
Asse em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães crescerem e ficarem douradinhos.
Você também pode congelar os seus pães de beijo e ir consumindo aos poucos, neste caso coloque no tabuleiro congelados mesmo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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