Eu adoro pão de queijo, gosto muito mesmo, como em qualquer hora do dia. Quando passei a cuidar mais da alimentação e substituí alguns ingredientes do dia a dia, comecei a pesquisar uma receita nova.

Encontrei esta versão com 3 ingredientes, e fui fazer a família de cobaia. Sucesso, fiquei corajosa e fiz umas variações, acrescentei orégano e outras ervas, fiz uma versão com gorgonzola, e um clássico queijo com goiabada.

Esta é uma ótima receita para quem está começando a se aventurar na cozinha e ainda não tem muita prática com temperos e combinações de sabores. Basta misturar os 3 ingredientes principais e acrescentar uma pitada de sal.

Aqui em casa temos muitas opções para um café da manhã especial, além do pão de queijo, também faço panquecas de aveia, pão de queijo de frigideira, capuccino, creme de abacate e outras opções.

Para fazer esta e outras muitas receitas do meu dia a dia, eu uso formas de silicone. Depois que descobri esta maravilha a minha vida mudou, tem diferentes formas e tamanhos e aqui no blog você encontrar uma página com os utensílios de cozinha que eu mais gosto, com certeza você também vai se apaixonar.

Ingredientes para o pão de queijo

2 xícaras de tapioca

2 xícaras de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

Orégano a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Colocar a massa em forminhas de cupcake e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até eles estarem dourados.

Pão de queijo

Como eu uso formas de silicone, não preciso untar. Mas se não for usar formas de silicone aconselho untar com manteiga ou óleo de coco.

Se você também é fã de goiabada, basta colocar um pedaço dentro de cada pão de queijo, antes de assar.

Recheado com goiabada
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

2 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

2 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago